jueves, 22 de octubre de 2009

comida santa , vida en calma

que en estas fistas no falte el afe santoq ue nos lo da la tierra, el buen pan demuero, el caldo sabroson a media mañana, la calabaza en tacha con ben piloncillo las tortilllitas calientitas, el chocolate espumoso y la clavera de dulce que quiero que sepas bien la puedes hacer tu.
Piensa que es un buen alimento basico que en estos dias puedes regalar a los niños necesitados no solo a los de dinerito que piensan en las de chocolate que son mas caras; ayuda a mantener el calor del cuerpo en estos dia de mas frio.
si en tu caldero o cocina toda la vida hay vida la salud de la familia es y sera la energia mas grande que te ayude a ti y a los tuyos , y aprnede a dar de comer alos demas siempre que lleguen conbien y respeto, sera bienvenida la persona que se acerque pero que traiga parabienes y honores, se los digo a vivos y muertos.
Calaveras de azúcar


Ingredientes:
1/4 de litro de agua
3/4 de kilo de azúcar blanca
1/2 cucharadita de cremor tártaro
Moldes

Para adornar

2 claras de huevo
Azúcar glass
Colores vegetales
Papel de estaño de varios colores
Papel encerado para hacer duyas

Procedimiento: Ponga al fuego un sartén con el agua, azúcar y cremor tártaro; mueva hasta que el azúcar se disuelva. Cuando suelte el hervor, déjelo 15 minutos. Retire del fuego y bata hasta que cambie su color a blanco. Empiece a rellenar los moldes por el orificio; cuando estén llenos, colóquelos hacia arriba. si no tienes moldes a mano como los antiguitos, hay de todo eh? Cuando sienta los moldes tibios y el azúcar del interior haya cuajado, tome los moldes, sumérjalos en agua y sáquelos enseguida. Ponga las calaveras a escurrir y secar sobre una charola. Para el decorado, se hacen las duyas con el papel encerado.Bata las dos claras de huevo, agregue azúcar glass hasta que se forme una pasta suave, y también unas gotas de limón. Vierta esta mezcla en cuatro ó cinco sartenes pequeños y a cada uno póngale unas gotas de los colores que quiere usar. Llene cada duya con un color, córtele la pun/ta cuidando que quede una salida pequeña y adorne la calavera junto con los recortes de papel estaño que se desea utilizar.

Rinde seis porciones

Tiempo de preparación: 45 minutos.

No hay comentarios: