miércoles, 9 de mayo de 2012

1920 receta de caldo de olla ..de Tia la Llorona de Lopez...


era una Cerdita que lloraba a su marido
se habia ido un dia a la guerra y no habia regresado con alivio
era rengo,  medio paralitico algo debil ,  medio tuerto pero tenia lengua decia ella
sonrojada a sus ollas platicaba sus cuitas
habai enla entraa de su casa predio pagado al menos
unamesa de ayuda de madera, vendia esquites e maiz , ahi ..y en otro anafre
una olla , ...calenatab afuera taamles dos veces a la semana de fresa

esta receta mantuvo al marido con la salud mejor posible...

es con  res troceada no tan rande la  maciza , se pide al carnicero asi , y que le quite la trema de viscera aledaña , bien limoa y ya , la lavas llegado de todos moos en agua son un poco de sal tibia
esta carne asi , lo que ahora llaman deshebrada..
no , deshebrada es cuando ya la haces hebrita para cualquier guizo mas como las tortas de ella, en pan o con huevo batido y jitomates en pure  postonna ...es saludable a los dientes de enfermos y niños debiles...
se hcae con cuanta vedura sea posible.
y el elote entero o cortado , asilos ejotes al gusto de chile
si quieres no , que el le vaya aregando a su sope de frijoles refritos en arsa e vaca igual , sofritos en platano puré.



No hay comentarios: