masa del dia , en un cuenco con agua de hielos . un rato , tres cucharadas a lo sumo
se amasa haciendo uan oracion con mano derecha solo asi que el cuenco debera de ser grande para que a a la bola de masa la puedas revolcar en el agua y en varias vueltas dar asi mas o menos un rondo comleto de al menos diez minutos seguido ...sin sal.
se hace una bola separando con la mano derecha y se amasa a mano a medo delgado son ...se coloca en un plastico solo , se aplana con la palma abierta de la mano se dice palmando ....ahi se rellena con queso de hebra bien hebridarto , y se agrega un poco de algo mas si quieres que puede ser papita picadita o pure , picadillo, flor de calabaza picadita , rajas de chile serranito , de poblano con crema o sin ella , pure de haba seco , frijoles secos en pure , y se cierra quedando un medio abanico .....se hecha con cuidado a el aceite mediano con grassa de vaca...en comal hondo o sarten , usa tu pala de methal para darle la vuelta.
se sacan a escurrir cuando este casi doradita al gusto ....
ahora bien se puede:
adornar con solo lechuga fina picada, queso y crema , asi mismo salsas calientes no frias encima hum!
y aqui mi receta personal:
cebollita picada sofrita en unto de cerdo y tocinito picadito o chorizo
una hoja de espinaca o berro picadita , ya bien lavada
sofrita con chile picadito y
perejil , y mucho de pure de tomato , esta salsaita es de encima ponerse no tan aguada eh? medianament espesa...que rico!
algo de queso fresco deshecho con los dedos , y lechuga crema y salsa de adorno encima despues ?
... jugo de naranja y despues ..cafe!
se amasa haciendo uan oracion con mano derecha solo asi que el cuenco debera de ser grande para que a a la bola de masa la puedas revolcar en el agua y en varias vueltas dar asi mas o menos un rondo comleto de al menos diez minutos seguido ...sin sal.
se hace una bola separando con la mano derecha y se amasa a mano a medo delgado son ...se coloca en un plastico solo , se aplana con la palma abierta de la mano se dice palmando ....ahi se rellena con queso de hebra bien hebridarto , y se agrega un poco de algo mas si quieres que puede ser papita picadita o pure , picadillo, flor de calabaza picadita , rajas de chile serranito , de poblano con crema o sin ella , pure de haba seco , frijoles secos en pure , y se cierra quedando un medio abanico .....se hecha con cuidado a el aceite mediano con grassa de vaca...en comal hondo o sarten , usa tu pala de methal para darle la vuelta.
se sacan a escurrir cuando este casi doradita al gusto ....
ahora bien se puede:
adornar con solo lechuga fina picada, queso y crema , asi mismo salsas calientes no frias encima hum!
y aqui mi receta personal:
cebollita picada sofrita en unto de cerdo y tocinito picadito o chorizo
una hoja de espinaca o berro picadita , ya bien lavada
sofrita con chile picadito y
perejil , y mucho de pure de tomato , esta salsaita es de encima ponerse no tan aguada eh? medianament espesa...que rico!
algo de queso fresco deshecho con los dedos , y lechuga crema y salsa de adorno encima despues ?
... jugo de naranja y despues ..cafe!
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