jueves, 30 de junio de 2011

de mexico para el mundo Tamales de cerveza y pollo en chilpitin

el tamal que en nahuatl se pueden nombrar con respeto...
collinhuixtlates
son un patillo antiguo que es muy especial en el sitio que es solo demujeres por que ellos cuando entran es solo a ver y comer.....
si dejas que el meta mano en lo que haces seguro la masa de caer se dice, si igual ya no lo quieres o eres medio gay ,  es  ahi donde el hombre ve si ella puede o no con la cocian, qu ees esto?desde mantenerla girando , siemrpe sirviendo  ( como las nalgas y placer)


pero ahi va la receta que digo:
para siete tamales, el diario de hoy por ejemplo no te pongas necia alocada, que no ves que apenas te alcanza? si quieres presumir alla tu! si no los has hechopara que  agarras y te sientes que puedes hacer de rifa tanto? y si te aereas y lo hechas a perder el y aperdio no? cuidale su asunto que es  por el bien de tu cocina anda a ver....:
un tarro de manteca de cerdo por un kilo de masa cernida de maiz tres estrellas que mezclada con masa de grano amarillo quedara suave al tacto y mejorara al olfato de , el si eres buena te felicitara es ahi dopnde lo señores prueban si has sido infiel o no y es de Muy Bravas dejarse probar y probar y revisar , es de nagualas señor! asi que a ver ...

espero que hayas  hervido espumeado , y movido con masapalo ( no cuchara que se bateran o agriaran) los granos que moleras en el molino temprano bueno ya abren a las siete no? pero en fin a esa hora puedes pues  dejas a tus chiquitines en la escuela no? a esa hora ya estas enderezada , si te entiendo pero se pude....

se coce el pollo en una olla con una caguana obscura , sal pimienta y un cuartillo de lata de chile chilpitin y algo de cebola, cilantro perejil y ajos al gusto , asi como un apapa , el caldillo sequillo no tan aguado no seas necia que se endurecera el pollo y hara muy serio el chile , que es sabor no hedor.....
se desmenuza el pollo con tenedor y chillo o seas brava qu eduelen los dedos con el chile necia y haces el Moliquetli , para rellenarlo, de pollo papa y chilito, el caldillo que queda se da de bebida al primero que coma tus tamalas , no tu tragona! tu señor......

s edejan cocer en tu olla de barro  puedes no lo hagas qu egaste en una ollota necia eso cuando nazcan los bebes o haya fiesta patronal ya ni te acuerdas de ellos verdad?



No hay comentarios: