la Merluza dice el cuento gitano de riojano es ara casarse , or eso se hace esta receta para uno mismo , se come con an muchismo mojandolo en el aguado qu elleva la receta con las manos come todo y ya!...
en 1966 fue en españa el año dela merluza decian! que ventas a granel y en mano , se dice..las gitanas que van de casa en casa , hicieron su fiesta , ....a nivel mundial era de observarse y aplaudirse ea!!
se compra sin cabeza , se ide ara caso hondo y soas, y ellos te lo hacen y si tu la compras que sea sin cara mañosa, ....piel durisima aun cuando no creas es rapida su cocida...con solo sal y ajos ..maximo 2o minutos una arndes vaciada de su vientre , ya asi cortas cola aletitas y cabeza ...el caldo , lo usarás en sopas de chicharos con papas y verdes espinacos en puré. con almendras y tiritas de pimiento amarillo...
cuando tengas la merlucita cocida se, coloca un sarten hondo , con cebolla amarillita , ajos en trocitos, unto de vaca , semilla de eneldo , y curry gitano, una cucharada de mayonesa y una de crema....asi batiendo agregas la merluza . agregas mas mantequilla , una taza de ella caliente derretida y fresa picadas tres tazas por merluza mediana .....sal y pimienta blanca al gusto ...
recetz catalana de fiesta de Flores moradas..
No hay comentarios:
Publicar un comentario