jueves, 18 de noviembre de 2010

historias del chamanicas mexicanas del Chocolate


el chocolate como tal en en México , se usa en todo tipo de comida no solo en postres, esa fue la diferencia con la europa de los tiempos de 1600 y 1700,por que se dice que los nativos, se fascinaron de lo que las monjas crearon con mezclar chiles y cacao para bajar el ardor que les provocabael chile....con el tiempo mezclaron frutos dulzones como el platano y asi nacio el Mole
el Mole lleva hervido pulpa de platano especialmente el llamado macho , que casi negro se hierve y se revuelve a la mezcla de los las de 20 distintos chiles que lleva una antigua tradicional receta de Mole, y con el se bebe ademas chocolate con agua y piloncillo que es fresco y deja un sabor de boca delicioso; con leche se toma en las tardes con pan , churros o panque francés aun hoy dia en lugares de provincia
y como dato adjunto esto:
1.- una barra de chocolate en la cocina sin usar cerca de un altar con vela de vaso ahuyenta los espiritus malignos, dejala ahi hasta que se seuqe despues arrojala a un hoyo en la tierra con semillas de cafe, siempre habra abundancia
2.- si mezclas chocolate con albahaca y haces un menjurje , embarrado en el vientre ayuda a que dejes de tener colicos de dolor de tripa, asi se dice que quizas los ocasionan los enredosde tu mente necia
3.- si se unta la receta aneterior anexandole maiz molido en forma de masa o sea hervido además tendras un empasto para las piernas , ayuda a calmar la picazon de las varices
4.- si se arde en bracero , calmalos llantos de niños y ahuyenta al pingo que hace que el crio no duerma en calma las tardes de siesta

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