domingo, 21 de marzo de 2010

cazuela de arvejas o lentejas al estilo Susana

las arvejas son , en America latina una comida mas que suculenta, herencias de los de la buena España y amor al mundo. solo las niñas ricas no las comen por que dicen las inflan de la pancita que tiene "que ser dura plana y sabia" , a mi me gustan a la mexicana y más al estilo veracuzano , ahi les va la receta:

En una buena cazuela de barro a fuego lento en leña si puedes, con buen caldo de cerdo y un trozo de pollo, puede ser muslo jugoso con piel doradita en manteca de vaca, se cocen las arvejas  con ajos , cebolla en trozo, tocino troceado en crudo,  papas en cuatro tajos, cilantro, perejil, un chorrito de aceite de oliva, un trozo de pollo , un pedazo de chorizo, y platano macho pre-firto....pure de tomate espeso con romero fresco, tomillo y un poco de toronjil asi como lo que gustes de ajos.  Se come con pan dorado en comal, o torillas y un buen aguacate al lado...queso y ya!

ahora ahi te va mi observacion brujeril: las arvejas son lentas en el intestino sabes por que? por que ayudan a refleccionar la vida de la tierra ,son fuente de energías liberadras y te ayudan a completar tus ciclo de vida ya que son Lunares

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