domingo, 15 de septiembre de 2013

Piloncillo y su presencia en la cocina mexicana

de mediano peso
cuesta alrededor de 10.00( diez pesos ) en mi nacion , en mi estado veracruz
este es de de buena lucha gastronomica . Se sirve en dias de fiesta principalmente
se apara endulzar el mole, el cafe, las aguas de chia y guayaba acida que a veces son recetadas para labvarse la sangre y asi orina , o intestinos cuando mascas junto con el agua de guayaba , jicamas .....
y cuando mezclas piloncillo de raices aztecas , con Miel haces sagrado rito de amor entre razas .
Una Buena receta? .

mezclas miel , una taza
piloncilo derretido con mantequilla una taza
elote desgranado  dos tazas
dos tazas de leche y hierves todo , agregas
media cucharadita de jenguibre al gusto
tres huevos batidos y asi canela al gusto

Agregas pollo desmenuzado .....
y con harina cernida hcaes tortonas .....


en un plato c on tomatado
que este bien espeso hervido con hierbas de olor
se sirve al comenal con
crema y queso arriba asi su lechuga y cebolla
finamente picada....

si quieres agregas chicharitos
i rajitas de poblano y granda de adorno a
discrecion ...




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