lunes, 10 de septiembre de 2012

y siguiendo con las calabazas mexicanas ahi va el receton de señora Cuervo

doce calabzas mexicanas llamadas Huitzilas ...
se piden en el mercado al del puesto  y las trae
se compra medio pollo en trozos , lavalo al llegar a casa ,con
hervir  agua sin sal y un chirrito de vinagrito de manzanita
y escurres ....
es otoño el pollo en estas fiestas esta mas cerosito y puedes sentir asco con
verlo , ....con vinagrito edificas las coranttas de su guizo ...

Doras enmantequilla
aderezas menudencias bien lavadas con picaditos higos
si quieres , de esos secos en dulce mexicano con
melatitta de azucar ,  .....dentro ? uy! el caso es
que picas el higo y acercas cebolla picadita a las menudencias y una
cucharada por higadito y molleja de cajeta casi liquida
se agrega mucha pimientita blanca , se agrega un manojo de epazote hervido
acelgas y espinacas herviditas , huevito cocido picado y algo de ....
chilito verde serrano poblanito si quieres asadito . 

Coces la calabaza en agua hervida con hojas de olor y semillas de
calabaza asi juguito de naranja ... que sea en rebanadas ( con todo cascara como a veces la papaya se lleva a la mesa  ., las semillas las dejas de lado pero las machacas con todo y cascara , una vez a tus macetas No mal ! que lujo de abono no??)

despues de escurrida la colocas en un plato y sobre de ella
se agrega el Menudotte estilo Puebla

se acompaña con nopales
en vinagreta y delicia de guizo mexicano
de Tia Lorna
1955




 

No hay comentarios: