sábado, 14 de abril de 2012

caldo de habas con chile morita tabasco criollo

se cocen las habas remojadas un dia antes , en caldo de res ..
blanditas se cuelan y se cocen de nuevo en tantita leche de vaca  un trocito de mantequilla y unto de cerdo  con doce huevos blancos o rojos a segun...cebolla en cuatro , ajos con todo y cascara , se agregan jitomates dos   de bola grandes , y doce tomates verdes, asados previamente  cocidos y hechos pure con molcajete estos y los jitomates claro ,  una taza de caldo de frijol bien espeso ..
cuando quites los huevos del caldo , se pelan y se pican y asi al caldo de habas  de nuevo , se agrega un puño de chicharron , un chile verde abierto rajadito se dice ....
se hierven los siete chiles morita en jugo de naranja y se hace un purecito con una papitay agua de cascara de mandarinita ...o platano machito y un toxo de chocolate ...y asi se comen la shaba scuando ya este todo medio deshechito ....

se acompaña con
arroz blanco con camarones acmayas ..hervidas solo
y  pollo frito con tocino picadito ...y zanahorias
y adobo de mixiote .


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