si tu quieres amarte mucho ama lña tierra el polvo de los campos que es tierrita ..en fin alla tu si no quieres agacharte tantito a besar a la madrecita que ama a todos por que somos terroncitos de ella, luego ranitas y sapòr, luev¡go culebras y luego ....Tunas
a ver si me entiendes , es asi solo nomàs....a ver si no te quieres agachar tu ....a recoger una, .....por qu esi no haces esto unavez en tu vida, no seras bien acogido en el Temazcal....
cuando recojas unas en el campo con cuidadito aunque a veces su espinazo no es malo es como una inyeccioncita contrala rabia de las iras tedios del licor, del mal de amores , etc....puedes en una canasta buena llevarte unas del campo si no viajas en una bus UNO de climas perfectos( no los odio eh pero oye a veces se te olvida disfrutar tus viajes e veracruz al d.f. por ejemplo)
y cuando las lleves a cas nada de no quitarles la casacara tu que se llama cuicuille...esa se hecha en un jarron con mezcal hirviente y luego un trozo de piña dulce y asi un año cuando lo destapes te friegas con ello, solo cuidado con las epsinas a ver si o et da flojera de usar un paño de tela bien cerrada como la manta ..y ya . Y la Cuicuille, es ademas buenisima asi con esa receta que te doy para las reumas de el dolor de amanecer torcido el higado pòr los corajes de madrugada que se tienen cuando se duermen con preocupaciones de dineros al lunes ..seguro que lo has vivido y si no daselo a alguien llevaselo tu , con todo y jaron a ver ..dónalo ; y ya para terminar , si si me covenciste ..te dare la receta de
se cuece pollo joven , trozeado con machete y una vela al lado de cera roja; contra el mal del perro negro, con agua de piña hervir dos horas minimo , sal al gusto y ya, pero si quieres con perejil cilantro y un pùño de arroz, sin papas si con chicharos y unas habas secas; cuando este el pollo cocido se saca se seca solo, se despelleja y se desmenuza , se corta el chile en cuadritos pequeños , asi naturalito como cuando cocniste al pollo encuerado, se hacen rodajas finas y luego en tiritas las tunas , se agrega miel de abeja al gusto es semidulñce y picoson , pero lo debes de comer con tortilla de al menos 60 cm de diametro ....si puedes hecha en ese momento . Se sazona con , sal ajos al gusto enteritos pequeñitos y algo de arroz al lado rojo
quieres probarlo?
a ver si me entiendes , es asi solo nomàs....a ver si no te quieres agachar tu ....a recoger una, .....por qu esi no haces esto unavez en tu vida, no seras bien acogido en el Temazcal....
cuando recojas unas en el campo con cuidadito aunque a veces su espinazo no es malo es como una inyeccioncita contrala rabia de las iras tedios del licor, del mal de amores , etc....puedes en una canasta buena llevarte unas del campo si no viajas en una bus UNO de climas perfectos( no los odio eh pero oye a veces se te olvida disfrutar tus viajes e veracruz al d.f. por ejemplo)
y cuando las lleves a cas nada de no quitarles la casacara tu que se llama cuicuille...esa se hecha en un jarron con mezcal hirviente y luego un trozo de piña dulce y asi un año cuando lo destapes te friegas con ello, solo cuidado con las epsinas a ver si o et da flojera de usar un paño de tela bien cerrada como la manta ..y ya . Y la Cuicuille, es ademas buenisima asi con esa receta que te doy para las reumas de el dolor de amanecer torcido el higado pòr los corajes de madrugada que se tienen cuando se duermen con preocupaciones de dineros al lunes ..seguro que lo has vivido y si no daselo a alguien llevaselo tu , con todo y jaron a ver ..dónalo ; y ya para terminar , si si me covenciste ..te dare la receta de
Pollo con tunas verdes y chiles jalapeños
receta de este lugar 1900
modernizada para rapido son
se cuece pollo joven , trozeado con machete y una vela al lado de cera roja; contra el mal del perro negro, con agua de piña hervir dos horas minimo , sal al gusto y ya, pero si quieres con perejil cilantro y un pùño de arroz, sin papas si con chicharos y unas habas secas; cuando este el pollo cocido se saca se seca solo, se despelleja y se desmenuza , se corta el chile en cuadritos pequeños , asi naturalito como cuando cocniste al pollo encuerado, se hacen rodajas finas y luego en tiritas las tunas , se agrega miel de abeja al gusto es semidulñce y picoson , pero lo debes de comer con tortilla de al menos 60 cm de diametro ....si puedes hecha en ese momento . Se sazona con , sal ajos al gusto enteritos pequeñitos y algo de arroz al lado rojo
quieres probarlo?
No hay comentarios:
Publicar un comentario