sábado, 13 de marzo de 2010

Mole Mexicano, ayuda al ano




Se dice que el mal entra por los orificios que tenemos, sea la boca por que alguien nos de de comer algo con brujeria, lo haga con mal de ojo o simplemente la cocinera ese dia se peleó y pum te amargó la comida , el mal entra en el aire mediante  el olfato y por las partes sexuales, siendo el ano y despues la vagina o roficio del glande por actos sexuales alocados y con descuido. Sea como fuere , en México contamos con una comida deliciosa que es de Reyes, se dice, el mole
quita espiritus del mal de tu casa o de tu vida, de tu cama y de tus hijas, ayuda a que la persona deje atras la comezon de el ano que provoca la frigidez y la mala dicción al hablar o que ésta enrede con mentiras y verdades a medias, a que se le olive el ano de su exmujer o varon perdido , eleva el libido y quita las hemorroides, las patas olorosas, y hace que sueñes bonito.

El Mole, es un preparado antiguo de unos trescientos años , que se uso en las cocinas de las indias que adicionando sus ingredientes a los traidos de Europa conformaron un suculento manjar que a muchos hace reir, amar, sentir, cantar, bailar, soñar.....y es que esta comida es medicinal como toda la mexicana, y segun el dolor del muerto ( el que va a cambiar) es la parte del pollo que se le anexa.
                     Entre algunas bendiciones que da este animal ave de corral diré:
Si se esta enfermo de amores , se le da de comer la pechuguita del pollo
si se esta enfermo de vagar y no estar en ningun lado...se le dan patitas
si se enfermo el caballero de la pancita? se le da huacal con higadito
si se esta enfermo de protstata caida e impotencia? se le da una alita una mollejita y un muslito sabrosón
para que la union amarre? se come todo un pollo godito y de buen color

puede acompñarse este guizo con un arroz rojo de buen color con chicharitos y dos tortillas hechas a mano que sean de esas de rechupete o rechuparse los dedos si usted no es presumidillo hasta con el mantel le dejo ....agua de piña al lado y remata con un cafe en tarro  y  un rompope para que tome camino de regreso no se me vaya a quedar aqui, el Mole es un misterio , que muchas curanderas usamos en esta tierra mia , yo a mispacients y alumnos de Mexicaneidad, les he enseñado en si mismos la cualidad del guizo y como los exorciza....ahora bien atento usted a las consecuencias de su saborear lo nuestro: llorarà por que se saldran los espiritus que le tenian presa su alma....ni modo no? por eso es que este guizo luego las monjas lo prepararan en sus sitios para ayudar a los padres a sacar animas del purgatorio se dijo ( o a ellas ? )

Hay distintos tipos de mole casero y los de venta mas comercial pero en si todos mezclan chocolate , canela y otros ingredientes pero , a manera Mágica usted observe:
llevan mas de diez chiles secos distintos como:
chile huajillo.- para el mal de amores
chule morita.- para el dolor del ayer
chile pasilla.- para las habladurias
chile chipotle.- para el sexo caliente
                                                          tambien lleva: 
chile verde poblano.- para las serenatas de amores
chile verde serrano.- para las dormidas en petate
chile verde jalapeño.- para las bocas paraditas
sal.- para los viajes
pimienta.- para las vecinas chismosas
naranja.- para dejar de auto compadecerse
canela fina.- para saber decir la verdad
tortilla quemada.- para las cabezas locas
ajos.- para los gargajos
cebollas-. para los senos ofrecidos u ofrecerlos

perto también , se usa el amor del molcajete que es el que abre el fiestón , el petate es el guardian del comal donde se haran las tortillas a mano con maiz recien llevado al molino . que sea fresco y de dia de ser posible. El mole se usa en fiestas patrias, en bautizos de niños, en fiestas de la tierra y en dias de amores consentidos....
cuando viene el amante, cuando tienes amigos, cuando se casan los novios y cuando nacen los niños, cuando se va el cabron que te pego y te jalo la trenza, cuando se muere la guera ( la de la esquina que te quito al marido)  ja ja ja!

es tal amor del mexicano con el mole que se usa hasta sin pollo, por que tambien sabemos de economias: con enchiladas, en sopes, con carne de res que es a veces en epocas mas baratas que un buen pollo gordo y cachetón. Con nopales romeros y papitas, con cebollines a un lado, con carnita molida y en un taco....ay! cabrón.....
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