martes, 7 de abril de 2009

las runas en la comida

Haz pan de sal de ese que se usa en las ferias y rifas; amasalo con semillas y petalos de margaritas y girasoles; haz las runas y hornealas en una charola....puedes si quieres acompañarlas con queso de cabra; jamon serrano y algo de cebolla asada frita; este es un bocadillo sabatino para una buena junta de brujas estilo wicca Catalan de primera .....un poco de hidromiel y ya!
PAN SALADO BASISCO
Ingredientes Básicos ( para un kilo de harina):
1) 1Kg de harina de trigo sin aditivos (todo uso).
2) 4 cucharadas de azucar.
3) 1 cucharada de sal.
4) 4 Cucharadas de margarina o manteca.
5) 1 Cucharada de levadura instantanea o cualquier tipo.
6) 1 huevo.
7) Agua necesaria.
PREPARACION:
Se unen los ingredientes secos con la harina (sal,azucar y levadura), se agregan el resto de los ingredientes y se va amasando añadiendo poco a poco el agua hasta obtener una consistencia elastica mas no pegajosa, agregar mas harina si fuese necesario.Se deja reposar tapando la masa con un trapo humedo por 15 minutos,esto le dará elasticidad y facilidad de manejo para hacer el pan.Esta masa es la básica para realizar el pan salado,de allí partimos con cualquier creación.Por ejemplo pan frances,pan canilla,pan campesino entre otros.para obtener una buena suavidad es necesario ,una vez reposada la masa ,golpearla contra la mesa por lo menos 70 veces y entonces estará lista para trabajarla.
adelante

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