lunes, 17 de octubre de 2016

el Camote rojo .....


este es perenne casi todo el año se da
en ierras hasta sustratas arenosas de sierra ancha dura
el kilo se  catallo en el mercado americano del centro
en Unos 20 pesos el kilo que es ..hermoso!!

va de subida apenas este Tuberculo
tiene hidrata cadratta
 y es dulzon seco


necesitaras :  
unas papas
pimientas , clavos , etc.
platano macho
chocolate
ajos cebollas de varios estilos si quieres
jitomates puresittos al gusto
anis
tocino picadito
en manteca mas
una cucharada de  harina de semola
de maiz
the de hierbabuena


hierves el camote ya lavado con
sal y al gusto pimientitas y clavos
puego lo pelas si quieres por que quizas quieras comerlo con todo y ella 
si es tu gusto ...se pica con algo de papas las gerasg
asi la hierbabuena
picadita ....cebollas y mas...
y en manteca de cerdito sofries   el platano ya rebanadito
sazoans lentito , luego el puresone de jitomatittos
pruebas ....y el camote .
dejas ahi dandole el ultimo toque
unos diez minutos


acompañalo con
bistecitos de lomo de cerdito
pollo hervidito solo
por que no???
y acompaña rico
picadillo de vaca sin jitomatin caldillo


pero tambien acercas ..
as que si ..gorditas??
friloitos y ..
buen provecho

Susan



No hay comentarios: