
en mèxico se cocina y come en una familia de provincia, mas que otra cosa, junto con la res, no asi en las ciudad grandes como la capital, que se consume mas el ave. Aca solemos hacer fritas carnitas en cazo de cobre , a distintas maneras al estilo michoacàn , guerrero o jaliscience
(izq. chicharòn en salda verde) siendo las formas mas conocidas, con sus ritos que van desde la matanza hasta el presentarlas en la mesa, con canastos de tortillas, con molcajetes de uso de mesa, con la salsa o guacamole, con la bebida que lo acompaña, ademàs del famoso chicharròn que se come en tacos y guizos, este se hace friendo la canaza delgada que hervida sale de un cazo comùn y pasa a el de cobre donde se arde la manteca con la que se estira y apalea, sindo finalmente vendido por pieza o kilo, se come en tacos decìa o hervido en frijoles normalmente .
El cerdo se prepara en mixiotes , suele ser el guizo de relleno en los tamales, desmenuzado en mas de cien diversos guizos de cazuela,o en tacos con tortilla , crema y cebolla arriba rebanda finamente y crema, picadas las carnitas en taquitos con cilantro, perejil y guacamole, aqui las tortillas son pequeñitas , o hervido en caldo con papas, elotes ejotes y acelgas un gran manjar...
ademàs mientras comes puedes gozar de musica de mariachi si estàs en un restaurante donde te den desde caldos y postres, pide te cuenten de la historis del guizo que las hay , hasta las de la casa donde fuiste a degustar comida mxicana, te recuerdo que hay muchas partes en mi tierra donde los restaurantes como podràs imaginar ,son casonas de època , se dice que abren sus puertas al mundo restaurantero, con sus muebles de usanza, estilo hacienda, y estas se incorporan al mundo internacional con registros avalados por la industria restaurantera , suelen ser ranchos, casonas, o manda de asilo o de convento que se condicionaron para ello..otro sitio que visitar ?la ex-hacienda de Xalla en el estado de Mèxico
la ex-hacienda San Angel que fuera un covento Carmelita
Los carmelitas fueron los mas grandes cultivadores de vino en su epoca 1800 a 1900 con recetas unicas en su momento que iban desde mostos con semillas como nueces y raìces de flores, asi como de aves finas como las palomas para guizos destilo cardenalicias que son con petalos de rosas , por la virgen , se decìa
no dejes de visitarnos , en Julio la mejor epoca en San Angel , el barrio de la cultura, luego hablaremos por que....

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