Pan de papa para doce piezas
Ingredientes675 gramos de puré de papas, hecho con papas de buena calidad hervidas con cáscara.25 gramos de manteca sin sal, aquí hay de las dos, una levemente salada. 175 gramos De harina común. Sal ,pimienta
Una vez amasado el puré de papas, todavía caliente, se lo sala, a gusto, se le agrega la manteca y se deja enfriar un poco. Se espolvorea con harina la mesa donde se va a trabajar la masa, se trabaja espolvoreando con harina hasta que toma consistencia para esparcirla y cortarla fácilmente. Se la extiende sobre la mesa formando un rectángulo de unos 20 centímetros de ancho por 1 de grueso. Se la corta transversalmente con un cuchillo, dejando dos tiras de 10cmts, luego se corta en triángulos. Se pone a calentar una sartén, preferiblemente de base gruesa y se cocina las tortitas de papas unos 3 minutos de cada lado, hasta que tomen un color dorado. Se sirve tradicionalmente con el desayuno irlandés insisto en el bosque.... si lo haces en tu cocina en este caso se puede agregar al puré un fondo de cocción de cebolla y morrones rojos para darle un sabor extra.
Ingredientes675 gramos de puré de papas, hecho con papas de buena calidad hervidas con cáscara.25 gramos de manteca sin sal, aquí hay de las dos, una levemente salada. 175 gramos De harina común. Sal ,pimienta
Una vez amasado el puré de papas, todavía caliente, se lo sala, a gusto, se le agrega la manteca y se deja enfriar un poco. Se espolvorea con harina la mesa donde se va a trabajar la masa, se trabaja espolvoreando con harina hasta que toma consistencia para esparcirla y cortarla fácilmente. Se la extiende sobre la mesa formando un rectángulo de unos 20 centímetros de ancho por 1 de grueso. Se la corta transversalmente con un cuchillo, dejando dos tiras de 10cmts, luego se corta en triángulos. Se pone a calentar una sartén, preferiblemente de base gruesa y se cocina las tortitas de papas unos 3 minutos de cada lado, hasta que tomen un color dorado. Se sirve tradicionalmente con el desayuno irlandés insisto en el bosque.... si lo haces en tu cocina en este caso se puede agregar al puré un fondo de cocción de cebolla y morrones rojos para darle un sabor extra.
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